教師發展

您的位置: 首頁 >教育科研>教師發展

引领促成长 比赛展风采

來源: 发布时间:2017-04-17 14:49:44 浏覽次數: 【字體:

近日 , 由園區教發中心組織的青年教師基本功大賽傳來喜訊,我校樊曉宇、嚴愛軍老師榮獲一等獎,並代表園區到蘇州大市參加決賽,我校吳建興和林碧芸老師,榮獲第三、第四名。

爲進一步加強園區青年教師隊伍建設,園區教發中心舉行青年教師教學基本功比賽。參賽對象是 40 周歲以下的中學語文教師,比賽內容是專業技能、通用技能、課堂教學和即興演講。 4 6 日,在園區星洋中學舉行初賽。比賽形式是封閉考試,考查內容是古文句讀和詩歌鑒賞,並完成一份教學設計,賽時 4 小時。園區有近 50 位青年教師參加初賽,最後選出 9 名教師參加區決賽。憑借紮實的基本功和深厚的專業素養,我校四位老師脫穎而出,順利闖入區決賽。

爲了迎接區決賽,這四位老師繼續認真複習,認真鑽研文本,精心制作課件。這期間,語文組充分發揮團隊作用,群策群力,獻計獻策,精心爲參賽老師貢獻智慧。 4 13 日在教發中心舉行決賽,評委由園區語文教研員徐飛老師、以及園區部分教研組長和重點骨幹老師組成。決賽采用抽簽方式,比賽內容是說課和即興演講 , 決賽緊張而激烈。最後,我校樊曉宇等四位老師表現突出,成績喜人。難得可貴的是林碧芸老師,今年是工作的第二年,取得如此驕人的成績,實屬不易。

本次能在園區比賽中取得如此驕人成績,是這四位老師平時刻苦努力、自覺追求專業發展的結果,是我校語文教研組發揮團隊作用的結果,也是學校著力教師專業發展的階段成果。近年來,我校非常注重教師專業發展,通過湖畔青年讀書會、教師信息技術競賽、青藍工程、教師培訓等活動,優化教師教育機制、建立科學評價體系,全方位提升教師職業道德、學術素養、教育能力。他們是我校全體青年教師的榜樣,也是我校實施教師專業成長戰略、促進辦學內涵提升的結果,是長期以來的抓實學科研修活動、促進教師綜合素質提升的必然呈現。

分享到:
【打印正文】