工作作風

您的位置: 首頁 >教育行風>工作作風

中共蘇州大學附屬中學委员会党风廉政建设主体责任清单——纪检委员监督责任

來源: 发布时间:2020-11-12 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

陸培良(紀檢委員、教科室主任)

(一)崗位職責

1.協助書記分管學校紀檢、黨風廉政建設與反腐敗工作。

2.對學校紀檢工作負總責。

3.對學校後勤、財務、信息與裝備建設工作以及分管部門的主要負責人的黨風廉政建設負主要領導責任。

(二)責任要求

1.认真参加党委中心组理论学习,积极推进《蘇州大學附屬中學学校内部控制规范实施细则》工作的开展,把反腐倡廉理论作为分管部门学习的重要内容,定期组织专题学习。

2.督促分管部門,在做好業務工作的同時,按照“一崗雙責”的要求,認真抓好反腐倡廉教育和廉潔自律工作,加強對重要崗位和重點環節工作人員的廉潔教育。

3.對學校紀檢工作承擔黨風廉政建設的監督責任,對黨員和行政幹部及部門的負責人進行廉潔教育與廉政談話,把貫徹執行民主集中制、廉政勤政等方面的要求作爲談話的重要內容。對分管部門的負責人在廉潔自律方面存在的一些苗頭性、傾向性問題,要早發現、早提醒、早糾正。

4.认真贯彻执行民主集中制,对于重要项目安排、大额资金使用,坚持由領導班子集体讨论研究、集体作出决策。制定和完善校務公開制度,积极推进校務公開。

5.带头廉洁自律,管好自己,带头自觉遵守《廉政准则》、《廉政守则》、校的規章制度和中央、省、市关于廉洁自律的各项规定,自觉遵守政治纪律、组织人事工作纪律、财经纪律和制度,贯彻执行中央八项规定,无违纪违法行为,在党风廉政建设中起模范表率作用。

6.管好配偶、子女和身邊工作人員,教育他們支持自己執行關于領導幹部廉潔自律的有關規定和其他廉政規定。

7.對涉及校領導幹部的案件線索和其他重大違紀違法案件線索的信訪件,要親自閱批、督辦,支持執法執紀部門依法查辦履行職責。

分享到:
【打印正文】