工作作風

您的位置: 首頁 >教育行風>工作作風

中共蘇州大學附屬中學委员会党风廉政建设主体责任清单——主要领导主体责任

來源: 发布时间:2020-11-12 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

趙光義(黨委書記、校長)

(一)崗位職責

1.主持學校黨政工作,對全校黨風廉政建設和反腐敗工作負總責。

2.对学校党政領導班子及其成员的党风廉政建设负主要领导责任。

(二)責任要求

1.認真貫徹執行《關于實行黨風廉政建設責任制的規定》,對學校和校黨總支黨風廉政建設和反腐敗工作負總責。對班子及其成員黨風廉政建設負直接責任。

2.把貫徹落實黨風廉政建設和反腐敗工作作爲一項政治任務,列入重要議事日程。每學期主持召開專題會議2次,組織班子成員認真學習貫徹黨中央、國務院和上級黨委、政府以及紀檢監察機關關于黨風廉政建設和反腐敗工作的要求,部署安排反腐倡廉建設的任務和措施。

3.把反腐倡廉納入宣傳教育工作總體部署,落實反腐倡廉宣傳教育中心學習小組會議制度,制定年度宣傳計劃,全面深入開展反腐倡廉教育。

4.健全校黨總支理論學習小組反腐倡廉專題學習制度,每年安排和主持兩次以上反腐倡廉專題學習,每學期以反腐倡廉爲主要內容上一次黨課或作一次輔導報告。

5.带头廉洁自律,管好自己,带头自觉遵守《廉政准则》、《廉政守则》、学校的規章制度和中央、省、市、区关于廉洁自律的各项规定,自觉遵守政治纪律、组织人事工作纪律、财经纪律和制度,贯彻执行中央八项规定,无违纪违法行为,在党风廉政建设中起模范表率作用。

6.当好“班长”,管好領導班子“一班人”。对班子成员进行廉政谈话,把贯彻执行民主集中制、廉政勤政等方面的要求和存在的问题作为谈话的重要内容。对班子成员在廉洁自律方面存在的一些苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正。

7.抓好制度建设。一抓好领导干部党风廉政建设责任制的签订、考核,建立領導班子党风廉政建设责任制落实情况汇报制度,完善责任分解、报告、考核、追究四位一体责任制落实机制,完善学校党风廉政建设责任体系;二认真贯彻执行民主集中制,对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用,招生等工作要建立明确细化的决策程序,坚持由領導班子集体讨论研究、集体作出决定。三建立領導班子成员向党代会、教代会定期述职述廉制度,代表学校党总支向党代会或教代会专题报告履行党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律规定的情况,认真执行诫勉谈话、函询和重大事项报告等制度。

8.管好配偶、子女和身邊工作人員,教育他們支持自己執行關于領導幹部廉潔自律的有關規定和其他廉政規定。

9.對涉及校領導幹部的案件線索和其他重大違紀違法案件線索的信訪件,要親自閱批、督辦,支持執法執紀部門依法查辦履行職責。

分享到:
【打印正文】