德育活動

您的位置: 首頁 >德育天地>德育活動

和谐身心 赋能成长——苏大附中第十五届心理健康节开幕

來源: 发布时间:2019-12-17 12:00:00 浏覽次數: 【字體:

爲提升師生身心健康意識,提高心理品質,蘇大附中舉辦了第十五屆校園心理健康節。1216日,心理健康節開幕式在學校操場舉行,德育處董凱主任主持開幕式並介紹本屆心理健康節的活動安排,專職心理健康教師劉豔麗發表國旗下講話。

開幕式上,劉豔麗老師講到,身心狀態和諧統一是每個人學習、工作與生活幸福的關鍵。她與全體師生分享了如何調整與改善身心狀態的方法,如堅持運動、以外化問題方式調適情緒、以積極視角尋求系統的支持與力量、刻意練習有效解決問題的思維方式等,她激勵同學們在每一次挑戰中敢于探索自我,維持和諧身心,積極賦能,助力成長。

上午的開幕式拉開了蘇大附中第十五屆心理健康節的帷幕。接著,心理健康節將從心理健康教育、生涯規劃輔導和家庭教育分享三個方面開展,圍繞著學生、教師與家長三類主體開展系列主題活動。16日中午,劉豔麗老師對各班級心理委員進行了“專業的朋輩互助力量”主題培訓,指導心理委員作爲班級同學的重要支持者與引導者,成爲班級中同學們專業的同伴互助力量,進而更有效地協助班主任與心理輔導室開展心育工作。

近期,期末考試臨近,高二年級還將迎來學業水平測試。16日下午,全校41個班級分別從本班學生實際心理需要出發,開展了以“考試心理調適”爲主題的心理班會課。班會課的開展轉變了同學們對考試結果的過度關注,有效引導學生減輕心理壓力,調適考試情緒,掌握放松心腦的方法,積極面對考試。

蘇大附中心理節已成功舉辦十四屆,形成了專業的心理健康教育體系,受到師生與家長的支持與認可。本屆心理節的舉辦,對傳播心理健康教育理念,提升全體師生的心理品質和家長的心育認知起到了積極作用,爲蘇附學子健康成長賦予了更多的“心理能量”。

分享到:
【打印正文】