德育活動

您的位置: 首頁 >德育天地>德育活動

正气!朝气!大气!——蘇州大學附屬中學跑操比赛圆满结束

來源: 发布时间:2019-12-10 22:15:49 浏覽次數: 【字體:

在這銀杏樹下遍地金的唯美初冬,蘇大附中2019冬季課間跑操落下帷幕,全校三個年級共41個班級參加了比賽,比賽中每個班級服裝統一、步伐一致、精神飽滿、口號響亮,跑出了附中學子的精氣神,在評委公正認真的評選下,最終每個年級均分前四名獲得跑操優秀班級稱號。

1210日下午,“跑出健康,跑出精气神”——蘇州大學附屬中學跑操比赛颁奖仪式在学校操场举行,获奖班级学生代表从卜祥玉副校长手中接过象征快乐奔跑永不停歇的金色奖杯,全校师生用最热烈的掌声向他们表示祝贺!

頒獎環節後是獲獎班級跑操展示環節,每個班級是一個緊密團結的方陣,每一次口號響徹雲霄,整齊劃一的步伐,走出懵懂,走向堅定,響徹雲霄的口號,宣告成長,宣誓志向。



蘇大附中一直把課間操作爲常規工作來抓,跑操已經成爲學生每日校園生活的重要組成部分。學校引導學生樹立健康第一的意識,在確保霧霾標准符合戶外運動的前提下,不管嚴寒酷暑,跑操從未間斷,哪怕是高考前一周蘇附學子仍然享受課間跑操活動,鍛煉了身體,強健了體魄,成爲激情學習的保障;師生們樂在其中,運動讓人身心愉悅,除了班主任的每日陪跑外同學們還邀請任課老師一起陪跑,跑操成了除了課堂外拉近師生關系的活動,有的班級高喊學科口號來吸引任課老師的參與,校長們也加入其中,與學生們一起跑操,形成了師生同跑樂在其中的美好場景。

俗語講:“天有三寶日月星,地有三寶水火風,人有三寶精氣神。”“良好的精神狀態,是做好一切工作的重要前提。”高考之路,任重道遠,最不可或缺的就是昂揚向上的“精氣神”——攻堅克難之信念、銳意進取之勇氣、百折不撓之鬥志。蘇大附中通過跑操激發學生的精氣神,操場上激情昂揚此起彼伏的響亮口號就是最好見證!蘇附學子,加油!

分享到:
【打印正文】