交流活動

您的位置: 首頁 >對外交流>交流活動

Enjoy Homestay in Soochow University High School

來源: 发布时间:2013-05-02 17:03:52 浏覽次數: 【字體:

                 Enjoy Homestay in Soochow University High School

 

3月21日-24日,德國奧芬堡市席勒高級文理中學師生一行16人來到蘇大附中交流訪問,並入住在中方友好家庭裏。該校位于德國著名的黑森林地區,至今已有100多年的辦學曆史,自然科學、外語、音樂是其辦學特色。此次來訪,受到了蘇大附中師生的熱烈歡迎。蘇大附中爲本次活動安排了豐富多彩的交流內容,包括文藝表演、體育活動、參觀園區德資企業、與中方家庭共同生活等各個方面。共同的話題與一顆顆年輕的心靈很快使雙方學生成了無話不談的好朋友。在分手時,大家依依不舍的淚水與彼此的真情相擁更是對本次活動做了最好的诠釋。

     Homestay作为一种有效的對外交流方式,多年来得到了苏大附中学生和家长的热烈欢迎。不出国门,却能亲身经历最真实的东西方文化的差异。正如一位家长所说“homestay真的非常好,它不仅锻炼了孩子的语言沟通能力,更让他们从实践中学到了课本上学不到的知识;我们也从中发现了孩子身上真诚、友爱的珍贵品质,这样的国际交流是值得的。”

分享到:
【打印正文】