您的位置: 首頁 >對外交流>交流活動>詳細內容

國際理解教育助推蘇大附中學生全面發展

2013-05-02 13:04:57浏覽次數:T T

在蘇大附中的報告廳內,本學期以來的每個周四下午,總會有一位精神飽滿,學識淵博、诙諧幽默的老外在爲學生做講座,她就是來自蘇大附中“中加班”的加方校長 Lea Pelletier 女士。從加拿大的人文地理到西方的社會教育,從不同的風俗禮節到東西方文化差異, Lea 聲情並茂的授課,仿佛把真實的立體西方世界帶到了大家的面前。高一年級的同學們在這樣的氛圍中感受著不一樣的教育,禮堂裏不時發出歡快的笑聲。外教課不再只是簡單的聽說表達,更是通往外界的一扇窗戶,讓學生更多地了解甚至感受著外面的世界。“我一直以爲外教就是教口語的,原來他們也可以帶給我們有深度的英語課堂。”來自高一 (2) 班的王同學如是說,這不過是蘇大附中國際理解教育的一個縮影。

深化國際理解教育理念,培養全面發展的高素質人才一直是蘇大附中的不懈追求。從“中加班”的健康蓬勃發展,到每年有大批外國學生的來訪和更多學生的出國深造,再到培養具有國際視野的特色項目 --- “夢想與團隊”規模的不斷壯大,附中人一步一個腳印,走在了現代教育發展的前沿。

分享到: