校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

喜報|蘇附學子勇奪化學奧賽園區第一

來源: 发布时间:2021-06-01 22:05:16 浏覽次數: 【字體:

在5月30日舉行的2021年全國中學生化學奧林匹克競賽(江蘇賽區)初賽中,蘇大附中21人出線,出線人數位列園區四所高中第一。其中高二費孝通(3)班的李嶽同學更是以100分的優異成績勇奪園區第一,遙遙領先于其他選手。

李嶽同學作爲費孝通班學生,熱愛學習,數理化學科功底紮實,獨立思考能力很強。在高效的課堂學習之余,更是在老師指導下有計劃的完成了《普通化學原理》《有機化學》《無機化學》等大學教材的學習。作爲一名高二學生,李嶽已經提前進入了高考沖刺階段,在難度較大的高三二模考試中取得了597分的優異成績。其鑽研刻苦,積極上進的學習態度是全體孝通班學生的縮影。

202106012210289062.jpg 

榮譽背後映射出的,是蘇大附中與蘇州大學聯合培養人才機制的優勢。2018年,蘇州大學化學化工學院與蘇大附中簽訂人才培養協議----幫助蘇大附中培養熱愛化學的拔尖人才,力爭輔導學生在競賽中獲取優秀成績;協助蘇大附中打造省內外有影響力的競賽輔導團隊(一支隊伍);協助蘇大附中競賽輔導特色內涵品牌形成(一個品牌)。通過兩年的合作,化學拔尖學生在省化學競賽中屢獲佳績,兩年時間已有二十余人獲得省級以上競賽榮譽。

202106012210397003.jpg 

 202106012210491039.jpg

蘇大附中作爲園區唯一一所與本地大學聯合培養拔尖人才的高中校,其優勢正在點滴積累中日益凸顯。蘇大教授每周一次的專題講座,數理化學科每周的拔尖學生輔導,蘇大圖書館廣博的科學資源……都爲蘇大附中的學生培養提供了堅實的力量。蘇附學子,未來可期!

撰稿人:張潔、丁小勤、朱雅琴

分享到:
【打印正文】