校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

喜報|蘇大附中教師在園區班主任基本功競賽中雙雙獲獎

來源: 发布时间:2021-05-26 15:42:30 浏覽次數: 【字體:

515日下午,蘇州工業園區2021年班主任基本功竞赛圆满落幕。蘇州大學附屬中學陈晓涵老师荣获高中组特等奖,方梦圆老师荣获高中组一等奖。

兩位參賽青年教師全力以赴、精心准備,她們在上午的筆試環節穩定發揮,爲下午的比賽奠定了一個良好的開局。在下午的面試現場,她們自信從容,一路“過關斬將”,最終憑借紮實的基本功、靈活的現場應變能力給各位評委留下深刻印象,最終雙雙贏得佳績!

陳曉涵說:“‘一切問題的根源不在于教師給予什麽,而是學生需求什麽。’作爲班主任,我一直在思考、在踐行,將學生需求的變成他內發的力量,而不是我的給予。班主任基本功競賽堅定了我的這一想法,給了我一個機會:讓我向各位前輩教師系統地學習,並甯靜地反思自身,繼續成長。”方夢圓則表示:“參加此次比賽就是一次拔節成長的過程,我在比賽中得到了成長,對班主任工作也有了更深刻的認識。教育是‘一棵樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂’,我願做一名充滿愛與智慧的班主任,去喚醒更多的靈魂。”

“不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。”可喜的成績背後是辛勤的付出,爲了准備本次比賽,蘇大附中德育處和班主任工作室項目組挑選經驗豐富的德育工作者和班主任指導老師,組建基本功競賽培訓團隊,制定了詳細的培訓計劃,從文件學習、班會設計以及面試的各個環節,針對性地進行打磨訓練。蘇大附中重視和深化班主任隊伍的培養和發展,學校專門成立了“班主任工作室”項目組,有計劃、有目標、有系統、有實效地進行班主任培訓工作,通過導、幫、帶的開放型模式,提升青年班主任的專業技能和素養。

班主任基本功大賽作爲班主任隊伍建設的一部分,不僅是交流的盛會,更是思想的碰撞。班主任需要這樣的比賽,也需要這樣的成長。我們相信,有如此專業的班主任工作室項目組作爲後盾,蘇大附中的班主任隊伍定能堅持專業化發展道路,愈行愈穩,更創輝煌!

2(2).jpg

 1(3).jpg

 


分享到:
【打印正文】