校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

心有所信,方能行远————苏大附中“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动(四)

來源: 发布时间:2021-05-24 16:00:09 浏覽次數: 【字體:

欲知大道,必先为史。 我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。5月24日,苏大附中在第十四周升旗仪式上进行了主题为“心有所信,方能行远”党史教育,读书、明志、力行,深入践行“学党史 强信念 跟党走”主题系列活动。本次活动由德育处主任张玲玲主持,苏大附中党委青年委员张瑛、优秀共产党员张雪为学生进行党史教育。

張瑛老師給大家講解了青年的精神領袖——李大钊的生平。在一百多年前,李大钊攜筆從戎,以文報國,成爲中國最早的馬克思主義者和共産主義者。他鼓勵中國青年以“青春之我”創建“青春之國家、青春之民族”,堅信中國的青春即將到來。馬克思主義在中國傳播的火炬從他的手中點燃,照亮中國的前路。張老師倡議廣大青少年要通過多種渠道學黨史,要在黨史學習中樹正氣、接地氣、有朝氣,黨史不僅展現過去,更影響當下,連接未來。黨史中蘊含的精神力量,終將由年輕一代來理解、繼承和發揚。張老師還給大家推薦了建黨百年獻禮劇《覺醒年代》,呼籲大家激揚奮進新征程的精氣神,堅定我們前進的腳步必將更有力量。

1.jpg 

张雪老师带来了经典红歌赏析——《不忘初心》。张老师介绍到该作品集合了各方心血与智慧,在“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”上首唱,并成为2017年中央电视台春晚的零点压轴曲目,也是政论专题片《不忘初心继续前进》的主题曲 ,并入选第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。这首《不忘初心》,让人重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。短短的121个字意蕴丰富,时代性强,如同一首饱含深情地赞美诗,把对党和人民最真挚的感情表现得淋漓尽致。升旗仪式在这首经典红歌的聆听中结束。

2.jpg 

学好党史这门“必修课”,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,在党史学习中有益于明理、增信、崇德、力行,让人生绽放光彩。在党史的学习中,我们树立起如磐的理想信念,不畏浮云遮望眼,经受住各种斗争的考验;发扬出昂扬的苦干精神,千磨万击还坚劲,永葆披荆斩棘的斗志,心有所信,勇立潮头敢为先,争当自立自强者。苏大附中通过“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动,引导我校教师了解党、热爱党、拥护党,进一步弘扬为人师表、敬业爱岗、甘于奉献、乐于进取的职业道德精神;教育我校学生树立远大理想、坚定理想信念,勤奋学习,掌握科学文化知识,准备着为祖国、为人民贡献一切,做好共产主义接班人。增强历史赋予给我们的责任感和使命感,让全体师生在参与和体验中加深对党的历史、党的知识和党的方针政策的认识,加深对祖国、对学校文化的认同感,不忘初心跟党走!

(撰稿:方傑)


分享到:
【打印正文】