校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

“學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走”——蘇大附中校團委召開黨史學習分享會暨2021年集中入團儀式

來源: 发布时间:2021-05-24 18:25:19 浏覽次數: 【字體:

513日,由中共蘇州大學附屬中學委员会、中国共产主义青年团蘇州大學附屬中學委员会组织的“学黨史、感黨恩、听黨话、跟黨走”黨史学习分享会如期召开。

在春暖花開的4月,校團委副書記王俊辰面向全體師生作了“青年學黨史,青春正當時”的宣傳號召,開啓了各團支部、各班廣泛開展黨史學習的序幕。

1(2).jpg 

校團委副書記王俊辰老師做黨史學習宣傳

作爲先進青年的代表,每一個團員都在用自己的方式發揮團員的先鋒模範作用。校學生會成員強溆宸在廣播中與同學們分享了他積極參與到志願活動中,用熱情爲同學們服務,用汗水點亮胸前團徽的感想。

2(2).jpg 

強溆宸同學分享 

513日下午,校黨委代表、校團委委員、各班團員代表以及新發展的入團成員齊聚一堂,分享活動在暖場視頻《後浪》的感染中拉開序幕。

黨史學習分享活動正式開始,由教師團支部、各學生團支部、各班級推選的70余名黨史學習代表做小組分享後,校團委老師向“黨史學習優秀團支部”和“黨史學習優秀個人”頒發了榮譽證書。

 4.jpg

頒發黨史學習優秀團支部、個人榮譽證書

 

讓我們跟隨同學們的文筆(節選)來重溫黨的光輝路程。

筚路藍縷一百年,風雨兼程一世紀。總有一些人,雖未疾馳于劍戟刀槍之中,但他們卻做到了紮根于底層,奉岀丹心一顆,獻與那億兆的人民。他們中有以歌唱報之風雪、用芬芳饋以人間的人民教師張桂梅;他們中有護我山河永無恙、甘將熱血沃中華的飛行員王海;他們中有用炭火烹煮記憶、以溫暖發酵歲月的萬佐成、熊庚香夫婦……此外還有很多很多的人們,或許我們不知曉他們的姓名,但是他們卻一直踐行著共産主義、社會主義的精神。正如習近平主席所說:“一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。”他們是平凡人,但他們也是我們身邊的英雄,他們鑄就了偉大的中華民族。

——高三(8)班 唐爱连

 

作为光荣的共青團员,我们拥有的不应该仅仅是优异的成绩,德智体美劳全面发展应该是我们每一个人的目标。共青團员更要好好学习黨史,学习黨的新思想、新方针,应该以身作则成为学生中的榜样和模范,传播正确的学习观和价值观。对未来对生活充满希望,让苏附校园充满活力和生气。

——高二(9)班 孙荣荣

 

盡管沒有親身經曆過那個時代,但是通過曆史,我們仍可以感受到改革開放給中國帶來的。從中日、中美建交到澳門、香港回歸祖國,再到2001年加入世貿組織,中國接連地展示了自身的巨大潛力。我們的祖國逐漸地走到了世界的前端!

展望未來,我們的時代馬上就要到來,是碌碌無爲過完一生,還是毅然決然地投入偉大的事業當中,取決于我們自己的內心。但是,有一件事是確定的,那就是中國改革開放以來的華美樂章將由我們來繼續譜寫。

——高二(6)班 韩狄昊

 

如今我們國家繁榮昌盛,國力日益漸進,科技飛速發展。種種事件都表明了我國真正成爲了一個大國。我國不僅展示了一個大國應有的實力,還展示了我國具備了一個大國才具有的風範,讓我們樹立了更強的民族自尊心和自信心。如今,作爲我們新一代青少年,面對祖國的未來前途光輝燦爛,我們更應該具有愛黨、愛國情操,樹立遠大理想。歲月悠悠,任重道遠,只有牢記使命,不忘初心,才能讓我們的國家更加繁榮昌盛!

——高一(12)班王奕菲

 

    作爲新時代青年,腳踏實地,方能仰望星空,要不斷學習黨史中平凡而不平庸的優秀人物,對標先進。吾輩何其有幸,青年更應自強,我們不僅要學好史,銘記史,從曆史中追光,也要以改革創新精神發展和完善自己,將初心和使命轉化爲銳意進取的行動自覺,讓初心薪火在虹口這片紅色的土地上代代相傳,奮力續寫出輝煌的曆史篇章。

——高二费孝通(1)班 陈芯琪

 

 

分享會後,在各班團員代表的見證下,今年新發展的入團成員在團委徐曉豔老師的帶領下面向團徽莊嚴宣誓。

5.jpg 

新發展入團成員高三(1)班姚思誠同學說到“雖然還有30天就要迎来高考了,身边同学都说,剩下的时间这么紧张,就不要入团了。但我还是坚定不移的提交了入团申请书和积分入团资料,无论结果如何,我都相信这个先进的集体是值得我们为之付出的,这次集中入团仪式后,我更加坚定了我的思想,黨的力量、团组织的力量,团员们的力量无比强大,同学们的分享给了我激励,给了我冲刺高考的动力,时刻告诉我作为一名中国青年要走向哪里。”

 

青年,注定要担负起祖国的未来,我们苏附青年,注定是祖国未来的建设者,“学黨史、感黨恩、听黨话、跟黨走”,苏附青年定会用我们的信念和决心在这一片属于我们自己的中华土地上发光发热。

 


分享到:
【打印正文】