校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

学党史、守初心、担使命——苏大附中党委开展“重温百年历程 打造‘最美窗口’”书记微党课暨党史学习推进会活动

來源: 发布时间:2021-04-22 22:00:21 浏覽次數: 【字體:

为庆祝中国共产党成立100 周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,按照上级党组织要求,4月22日,苏大附中全体党员佩戴党徽,齐聚一堂,参加“重温百年历程 打造‘最美窗口’”书记微党课暨党史学习推进会活动,聆听苏大附中党委书记、校长赵光义的微党课,认真开展了党史学习教育。

1(4).jpg 

欲知大道,必先爲史。學習黨史、學好黨史是每個黨員的必修課,是獻禮建黨100周年的最好方式之一。微黨課上,趙光義結合學校教育工作實際,闡明了開展黨史學習教育的重大意義、黨史學習教育的重點,並對學校各支部開展好黨史學習教育提出了要求。他強調,全體教職員工要學黨史,知黨情,強黨性,把黨史學習教育滲透在日常的教育教學工作中,牢記初心使命,堅定理想信念,傳承優良傳統,發揚優良作風,切實將學習教育成果轉化爲攻堅克難、幹事創業的強大動力和具體實踐。他指出,要堅持統籌兼顧,把黨史學習教育同學校中心工作緊密結合起來,同教育高質量發展緊密結合起來,以昂揚姿態奮力開啓全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異的成績迎接建黨100周年。

2(5).jpg 

弘揚革命精神,砥砺奮鬥之志。本次微黨課主題鮮明,結合工作緊密,能夠把思想理論和政策決策講通俗、講透徹。黨史學習推進會活動通過理論實踐相結合、學習品悟相結合等方式,突出了儀式感、體現了莊重感、分享了獲得感。

3(3).jpg 

對于全體蘇附黨員來說,認真學習黨史既是一次把握規律、把握未來的理論學習,也是一次堅定信仰、堅定方向的黨性教育。通過此次主題黨日活動,進一步強化了我校黨員傳承紅色基因、矢志砥砺前行的使命感和責任感。大家紛紛表示,將以更加堅定的理想信念堅守初心,以更加飽滿的精神狀態擔當使命,用忠誠履職、勇毅笃行的實際行動慶祝建黨100周年。


分享到:
【打印正文】