校園新聞

您的位置: 首頁 >動態>校園新聞

学习百年党史 汲取奋进力量——苏大附中“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动(一)

來源: 发布时间:2021-04-19 17:00:58 浏覽次數: 【字體:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我校开展了“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动。4月19日,苏大附中在第九周升旗仪式上进行了党史学习动员,本次党史学习动员会由德育处主任张玲玲主持,党委纪检员陆培良、优秀共产党员张雪为学生进行党史教育。

 1(3).jpg

2(4).jpg

陸培良老師作了“學生爲什麽要學習黨史”的動員講話,希望通過開展學習黨史教育系列活動,引導大家“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易。他帶領師生穿越曆史的峰巒,回顧了國民革命運動、土地革命、抗日戰爭、解放戰爭時期中國共産黨的革命征程和馬克思主義中國化的發展曆程。生動的黨史教育,使大家從曆史邏輯的角度更加深刻地理解了中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”,從而更加堅定了跟黨走中國特色社會主義道路的決心和信心。

3(2).jpg 

4.jpg 

張雪老師帶領大家賞析經典紅歌——《唱支山歌給黨聽》。張雪老師講到此樂曲爲三部曲式,情感變化逐層遞進,在歌詞表達和歌曲旋律、節奏上運用對比的形式,使歌曲既親切流暢又富于戲劇性的發展變化,將人民翻身後對黨真摯而深厚的感激之情,表現得淋漓盡致。唱響紅歌,弘揚正氣,願同學們能夠從經典紅歌傳唱中回顧過去,展望未來,爲實現中華民族偉大複興而不懈奮鬥。

5.jpg 

6.jpg 

峥嵘一百年,砥砺新征程。黨的曆史記錄了中國共産黨爲人民謀幸福,爲民族謀複興,始終推動人類文明進步的艱苦過程。學習黨史,是讓我們銘記先烈,銘記那些“願以吾血澆吾地,換山河如故”的仁人志士們,更是讓我們懷有“天下興亡,匹夫有責”的責任感,汲取百年中共發展的經驗,在國家、時代的浪潮中實現人生理想,爲祖國貢獻力量。

苏大附中一直重视对学生责任担当的培养,通过“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动,提振学生的精神,明责任,勇担当,做朝气、正气、大气的智仁勇成功高中生。

分享到:
【打印正文】