共青團

您的位置: 首頁 >黨建工作>共青團

冬日送温暖,情系附中人——蘇州大學附屬中學志愿者活动纪实

來源: 发布时间:2019-12-27 22:44:09 浏覽次數: 【字體:

連日來,氣溫驟降,寒風刺骨。近期,蘇大附中青年志願者在校園裏開展了“冬日送溫暖”的志願者活動。向那些在學校裏默默堅守工作崗位的服務人員送去了最親切的問候、最溫暖的祝福。

活動前期,費孝通德育獎的獲獎學生自主發起“冬日送溫暖”的愛心捐款活動,自建了一支志願者團隊,借此回饋社會,表達感恩之心。


同學們積極踴躍地參與活動,准備了愛心賀卡、愛心禮包。冬日裏的一聲問候、一句叮囑,使校園服務人員感受到了溫暖與關懷,增強了他們抗嚴寒、勤工作的決心與信心。


徐天予同學寫道:“敬愛的輔警叔叔,感謝您每日的默默奉獻,您辛苦了!希望您身體健康,工作順利,天天開心!”

王廷羽同學寫道:“親愛的叔叔阿姨們,你們在校園內忙碌的身影,成了蘇附的一抹亮色。希望我們這些小小的心意,能爲你們帶來三九天的溫暖!”

張宇鑫同學寫道:“無盡的遠方,無數的人們,都與我有關。感謝你們在如此寒冷的冬季給我帶來幸福與溫暖!”

1227日,志願者們齊聚二樓報告廳,利用午休時間爲校園安保人員、保潔人員、食堂工作人員贈送了冬日禮包,禮包內是一份圍巾三件套和兩張愛心賀卡。活動由高一(1)班陳子烨同學主持,出席此次活動的嘉賓有校團委書記範文銳老師、保安代表、保潔代表。

  

工作人員拿到禮包後感謝不已,紛紛豎起了大拇指。學校食堂朱經理表示:“心懷感恩,滿心歡喜,收到學生用獎學金買的禮物,填滿了2019,讓2020的工作更充滿信心!”


高一費孝通1班的王子涵同學分享了活動感言:“向辛勤的校園工作者致敬,你們是校園的衛士、美容師,和諧校園離不開你們。你們的‘勞動精神’時刻鼓舞著蘇大附中的每一位學子,是你們不畏嚴寒、樂觀向上的人格力量激勵著我們不斷奮進。在此我號召所有的蘇附學子,要以終爲始,學習勞動精神,常懷感恩之心,將冬日的溫暖傳遞下去!”


蘇大附中志願者隊伍是一個自主、自治、自強的青年團隊,在學生活動、常規管理等各項環節中發揮了重要作用。在校團委的號召下,志願者隊伍不斷豐富、壯大。

此次志愿活动由学生自主策划、自主外联、自主管理,锻炼了学生的实践能力,也充分体现了苏附学子“智以利群、仁以乐群、勇以超群”的精神品质,取得了良好的社会反响。苏大附中将秉持“实践爱与智慧的教育”理念,努力培养 “人格健全有智慧,全面发展有特长”的成功高中生。

分享到:
【打印正文】