黨建之窗

您的位置: 首頁 >黨建工作>黨建之窗

弘扬法治精神 争做“四有”教师——苏大附中党委开展《特别追踪》主题观影活动

來源: 发布时间:2019-12-17 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

爲進一步增強教職工法治觀念,弘揚誠信守法精神,按照園區教育黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育活動工作部署,蘇大附中黨委于1216日組織全體教職員工開展了觀看法治教育影片《特別追蹤》主題活動。

影片以山東省青島市即墨區人民法院真實的執行案例爲藍本,真實反映了目前各地法院正在開展的“執行攻堅戰”。影片中沒有頂級流量、大牌明星,卻用恢弘大氣的法院氛圍、立體飽滿的人物形象、張弛有度的故事情節給廣大觀衆帶來一場別樣的觀影體驗。該片以故事爲主、情節助推,通過影視作品宣講法治故事,宣傳法院工作,對弘揚法治精神,推動依法治國,推進國家治理體系和治理能力現代化具有重要意義。

教職工們在觀影後普遍認爲,作爲一名教育工作者,要從自身做起,嚴于律己,立德樹人,以誠實守信、遵紀守法爲榮,以見利忘義、違法亂紀爲恥,弘揚習近平新時代中國特色社會主義法治思想,爭做“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”的“四有”好老師。

分享到:
【打印正文】