黨建之窗

您的位置: 首頁 >黨建工作>黨建之窗

对照初心找差距 牢记使命勇担当——苏大附中党委召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员活动

來源: 发布时间:2019-12-06 17:40:51 浏覽次數: 【字體:

根據上級黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育活動沖刺決勝階段總體安排,1128日至124日期間,蘇大附中黨委分支部召開了主題教育專題組織生活會暨民主評議黨員系列活動,活動由各支部書記主持,全校110余名黨員參加了本次活動。

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育活動安排,開好專題組織生活會是守初心、擔使命的一次政治體檢,是檢驗主題教育成效的一項重要內容,是以刀刃向內、自我革命的勇氣把黨的自我革命精神不斷推向深入的生動實踐。文、理科各支部根據教育黨委《基層黨支部主題教育沖刺決勝階段工作清單》和學校黨委工作安排,逐一落實各項內容。

會前學校黨委通過召開黨委會,對照專題組織生活會要求,制定了《蘇大附中黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題清單》,要求全體黨員緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,盤點參加主題教育的收獲提高,查找差距和不足,重點檢視、查擺自己在思想、工作中的突出問題和表現,提出整改措施和整改時限;各黨支部書記在總結彙總期間開展談心談話,聽取意見建議,黨支部班子及其成員列出問題清單;通過黨小組會結合學習教育和檢視整改情況,黨員間開展嚴肅認真的批評和自我批評;加強自主學習,要求黨員會前繼續通讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》或《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》內容,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,打牢開好專題組織生活會的思想基礎。

124日下午,文、理科黨支部分支部集中開展主題教育專題組織生活會暨民主評議黨員活動。第一階段各支部安排部分黨員結合自己檢視查擺出的問題和表現情況,提出整改措施和整改時限,進行大會批評和自我批評,對照初心找差距,牢記使命勇擔當。 



有的黨員認爲自己主動學習還不夠,對新思想的理解和研究還不透徹,對標榜樣覺得自己還不明顯,今後爭取做到自我約束、自我提醒,立即整改,長期堅持;有的認爲自己的理論知識還需加強,對工作有畏難情緒,大局意識、先鋒意識要加強,今後工作要有問題意識、導向意識,帶著問題做教學研究,提升自己的教學水平;也有的黨員認爲對新思想的精髓理解不夠,要多讀多思,跟進學習,彌補理論不足,走心走實,把身邊事做好,好想法落到實處,彌補行動上的短板。


會議第二階段,各支部對支部班子和各位黨員進行民主評議。各位黨員事先根據自己的學習情況和一年表現,撰寫民主評議登記表,進行自我評議和互評。通過述職和大會互評交流,結合一年工作實際、“不忘初心、牢記使命”主題教育期間的各項表現和學習強國學習平台學習情況,各支部推選出校級優秀黨員20名。

本次專題組織生活會暨民主評議黨員活動,使廣大黨員“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求得到了真正體現,大家紛紛表示,要在接下來的“高效課堂”教學提升和教育質量“築峰行動”中“黨員亮身份、服務亮承諾、工作亮標准、擔當亮作爲”,爲學校的高質量發展奉獻更多的“黨員力量”。

分享到:
【打印正文】